mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » О книге В. В. Блохина "Герцен. Русский Вольтер"

О книге В. В. Блохина "Герцен. Русский Вольтер"

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Итоговая с 1-ого октября 2022-ого года
Начинаем отсюда тк по Блохину Герцен стал за Пальмерстона когда в Париже куда он эмигрировал были Июньские Дни и он разочаровался во Франции и полюбил Англию а вот как они умудрились как раз при контрреволюционере Луи Наполеоне Третьем быть вместе против России в Крымской Войне он не объяснил Наоборот встал на их сторону чтобы потерпел поражение реакционный николаевский режим В принципе я после опыта в КПРФ 2022-2023 гг перестал быть таким каким я был в 2000-2022 гг Я не скрываю того что я частично вернулся к себе таким какой я был до 20 лет Да Советский тоталитаризм был Не побоюсь об этом сказать И ещё не побоюсь сказать что КПРФ и Антипартийная Группа 1957-ого Года-это защитники тоталитаризма Поэтому то что ради чего я пошел в Изумрудный Город-самостоятельность и собственная жизнь-и вызвало у них ярость А то что без этого у меня в квартире жили бы иудейские русофобы и я бы не смог открыто придерживаться патриотических убеждений для них оказался не аргумент Мы сейчас подходим к глубинной теме того почему погиб Союз Ответ-потому что его правящая партия и по сей день отрицает право человека самому решать что патриотизм а что нет Это решает Вождь Тем самым во власти Вождя создать псевдо патриотизм который в реале ведет к разрушению государства но поди посмей об этом сказать Западу чтобы победить достаточно было подобрать именно такого Вождя Если Герцен все это понимал изначально то противоречие исчезает Франция должна была стать оруэлловской Океанией ради того чтобы Россия стала оруэлловской Евразией Ну а дальше Большой Брат бы ее разрушил Монархия была препятствием для прихода Большого Брата "Заповедь старых деспотий-не сметь Заповедь тоталитарных-ты должен Заповедь нашей-ты есть"
Чтобы открыть дорогу тоталитарной деспотии нужно было военное поражение старой

0

2

Очень важная глава у Блохина на тему о позиции Герцена по польскому восстанию 1863-его года
На самом деле еще в период после первого разрыва с КПРФ я почувствовал душок от КПКР
Если бы не почувствовал вернулся бы туда после второго Где то месяца за два до окончания периода первого разрыва я заметил как на их мероприятиях обожают Кастуся Калиновского
"Место офицера русской царской армии в 1863-ем году было на виселице которую соорудил варшавский ремесленник" Это дословный цитата
Правда они тогда постеснялись ответить почему имя их героя сегодня носит батальон змагаров в ВСУ О том что СВО-это империалистическая война в которой должна победить Украина чтобы она переросла в войну гражданскую я узнал от Хугаевой Фатимы два месяца спустя Что же касается событий лета 2025-ого то вообще то когда был второй разрыв с КПРФ в КПКР ждали моего возвращения Однако дождаться все никак не могли Весь 2024-ый зря прождали и всю первую половину 2025-ого Возможно история с чатом была просто местью за то что я не возвращался Но после этой мести тем актуальнее для меня книга В. В. Блохина Потому что получается что началось все еще в 1917-1991 году с возведения в культ как раз тех общественных деятелей 1863-его года которые были на стороне Калиновского Для догматиков проще уничтожить Россию чем признать что в тот период хоть кого то культивировали неправильно

0

3

У Блохина прямо говорится о том что Ленин когда был в 1914-ом за поражение своей страны и перерастание войны империалистической в войну гражданскую пример брал с Герцена Крымской Войны А теперь напомним к чему привело выполнения программы Ленина-1914
1) Австрийская Галиция как раз была линией фронта Первой Мировой Тем самым поражение в ней означало что из Галиции Четвертной Союз пойдет вглубь Украины Границы РСФСР и УССР при которых в УССР оказались земли никогда в неё не входившие были именно брестские
2) За время Гражданской Войны в УНР которая простерлась до этих границ по Брестскому Миру но гетман которой Скоропадский продержался ровно до Версаля тк он только на немцах и австрийцах и держался побывали у власти петлюровцы красные белые снова красные Если бы Ленин не был за Вильгельма и Франца Иосифа он бы мог уже после победы в Гражданской не делать границы УНР границам УССР но увы и ах!
3) Так жители Большой Новороссии узнали что они оказывается украинцы да еще им это начали насильственно навязывать был взят курс новой власти на украинизацию Только когда ее результаты в виде ОУН-УПА сработали на Гитлера в 1941-1945 эта политика была свернута но ровно до смерти Сталина Далее посадили Судоплатова за то что он ликвидировал Шухевича и Коновальца и во всем Союзе на 30 лет до самого 1983-его когда Андропов Брежнева сменил пришли к власти выходцы из ЦК КП УССР(Хрущев) и Днепропетровского Обкома(Брежнев) Как раз в эти 30 лет на Украине и были выращены будущие постсоветские политики Все они кроме Парубия вышли из структур советской власти
Соответственно соблюдая табу на любую критику Герцена и Ленина современные коммунисты приходят к нац предательству КПКР напрямую КПРФ завуалировано На самом деле учитывая открытый военный союз Израиля и Украины против Палестины и России хабадничество и сионизм это тоже нац предательство В Изумрудный Город я пошел курьерить чтобы мне не навязали это все силой И если с точки зрения КПРФ было бы ничего страшного если бы навязали лишь бы я там не курьерил значит это та же самая КПКР только в завуалированной форме

0

4

Да вот и сбежавший с Украины в Россию левак-русофоб Волков, помимо перемирия с бандеровцами, еще требует не допускать критики Израиля как такового.

0

5

Однофамилец навальниста Леонида Волкова!

0

6

Читаем Блохина дальше Герцен считал что Европа стала свободной а Россия нет тк Великая Французская Революция ограничила самодержавие Те он считал свободой когда на смену старой деспотии приходит тоталитарная о чем мы вчера уже писали По этой ссылке у нас упоминается Робеспьер и его террор Кстати насчет Июньских Дней Эбер Шоммет и барон Клоотс которых при Робеспьере казнили на гильотине как раз и были первые во Франции коммунисты Еще до Луи Блана

Отредактировано Каждан2018 (2025-09-27 02:08:29)

0

7

Сегодня у нас с Диной день окончательного разрыва с КПРф
В том самом 2024-ом когда было вот это все была и компания КПРФ против ВПШ Ильина Блохин пишет что Иван Ильин и Розанов первые поставили вопрос о Герцене еще в 1918-ом году
Розанов тогда осознал одним из первых приход тоталитарной деспотии на место старой

0

8

И ещё Блохин цитирует слова Ильина про то что новая деспотия террор обрушила на Бога Ну и с последствиями я и столкнулся Без Бога не стало ни милосердия ни помощи слабым А только Сталин Валаам Антипартийцы 1957-ого Года А. Китаев и Тверской Райком КПРФ Те машина

0

9

В. В. Блохин кстати много пишет и о том почему Герцен который эмигрировал в Париж перед 1848-ым годом появился именно в 1830-ые-1840-ые как и все западники а заодно и все славянофилы Николай Первый подавил декабристов поэтому дворянство которое было служилым сословием при нём стало отчуждаться от государства и захотело уйти в культуру а культура после Петра у нас была только европейская И произошел раскол на тех кто считал что пусть так и будет и тех кто захотел реанимировать культуру Московской Руси бывшей до Петра Что касается советской эпохи пересмотр отношения к которой мной лично странно совпал с выходом книги моего бывшего научного руководителя то ведь как раз через нее противостояние западников и славянофилов прошло красной нитью Они же интернационал-большевики и национал большевики  Ленин был из первых Сталин из вторых Хрущев снова из первых Брежнев из вторых Андропов снова из первых Черненко снова из вторых Горбачев из первых и тк первым вторые к тому времени надоели он взял и ликвидировал всю конструкцию как таковую Затем были 90-ые когда была безраздельная диктатура победивших западников Путин стал по отношению к Ельцину тем же чем Сталин по отношению к Ленину но окончательный ответ на вопрос "Ху из мистер Путин? " был дан только 24-ого февраля 2022-ого года Из за того что до конца стать славянофильской советская власть так и не смогла хотя пыталась улицы носили имена западников Улицей Герцена была Большая Никитская Сейчас же мы наблюдаем вот какой процесс Часть коммунистов которые при Горбачеве и Ельцине стали демократами отказались таковыми становится и возникла иллюзия что теперь то уж КПРФ будет полностью славянофильской партией И в 90-ые она на этом выигрывала На Октябре 1993-его на том что она входила во Фронт Национального Спасения и т. д
Дума 1995-1999 и Зюганов-1996-это был ее звездный час когда за неё голосовали белодомовцы а вслед за ними и все кто был против западнической диктатуры В реале же там были те же червоточины что и в КПСС и Ельцин этим пользовался Зюганов сам сдавал ему все свои победы Они смогли договориться Почему именно после 2022-2023 я пришел к выводу что западники в КПРФ все таки победили? Потому что поездка в Захарово в тот самый день когда пролилась мученическая кровь Дарьи могла противоречить партийной дисциплине только западнической партии Те 2022-это когда меня начали оттуда выдавливать именно как славянофила а 2023-когда закончили Тем самым книга Блохина о нацпредательстве западников 1830-ых-1840-ых имена которых при коммунистах носили центральные улицы Москвы имеет для меня особую актуальность именно после 2022-2023 гг

Отредактировано Каждан2018 (2025-09-27 13:03:39)

0

10

Ну и насчет слов Блохина  что Герцен был за свободу личности поэтому отрицал всех московских царей и петербургских императоров возвращаемся в эту рубрику где я написал про свободу моей личности которая мне оказалась важнее чем членство в КПРФ Однако конкретно в моем случае частью этой свободы личности является право исповедовать Православие а не иудаизм Те в моем случае Бог оказался важнее чем партийная принадлежность Если Бог-это Иисус а не тот кому поклоняются иудеи(а раз я крещён значит по другому  для меня и быть не может) значит у меня все получилось как в традиционном обществе Ни один политический лидер не важнее Бога И ни один московский царь кстати тоже не важнее Миссия Третьего Рима в том и заключалась что он один сохранял Благую Весть не искаженную Великой Схизмой и Флорентийским Собором Поэтому царь Третьего Рима-это наместник Того О Ком Евангелие те Иисуса Тот же Грозный кстати никогда об этом не забывал И петербургский император тоже До самого 1917-ого года Россия официально оставалась православным государством А после 1917-ого Бог хранил Третий Рим незримо Именно Истинный Бог а не Один и это 22-ого июня 1941-ого года не принял в расчет Гитлер И сейчас те кто поддерживают Украину это в расчет не принимают То что Москва все еще Третий Рим Не токмо что путинская но даже и ельцинская Вообще любая Ибо два Рима было и погибло Третий Рим-Москва Четвертому не быти

0

11

Свобода личности для Герцена была свободой и от Бога тоже а не только от монарха

Отредактировано Каждан2018 (2025-10-02 10:57:33)

0

12

mahtalcar написал(а):

Да вот и сбежавший с Украины в Россию левак-русофоб Волков, помимо перемирия с бандеровцами, еще требует не допускать критики Израиля как такового.

Тот Волков о котором сейчас пост в Телеге Максима что он предлагает вернуть строй 1917-1936 с дискриминацией бывших это  он и есть Я угадал?

0

Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » О книге В. В. Блохина "Герцен. Русский Вольтер"

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно