Лимоновскую палатку снесли. Ибо надо строить статуи в виде крашенных яиц к Пасхе. Для Патриархии это оказалось важнее чем гуманитарная помощь людям которые воюют за православную веру против униатской Западной Украины. Я смотрел на это и вспоминал как я в период своего увлечения Оптиной Пустынью и Сергеем Нилусом(https://mahtalcar.rusff.me/viewtopic.php … p=3#p22243) читал заодно и проповеди Святого и Праведного Иоанна Кронштадского. И Кронштадский и Нилус были оба против Толстого т.к. он призывал русских солдат "не противляться злу насилием" и слагать оружие на войне с Японией. Ни Кронштадский ни Нилус не подвергали сомнению то что война за православие-это святая война. А вот про необходимость ставить на Пасху статуи в виде крашенных яиц ни у того ни у другого нет ни слова. Я конечно не говорю что Нилус не христосовался на Пасху но ему для этого вполне хватало крашенных куринных яиц которые сносили куры крестьян Калужской губернии. Оптина Пустынь как и все монастыри собирала с окрестных деревень десятину а обязательной частью церковной десятины являлись яйца. Мишуры аналогичной той которую строят сейчас на месте лимоновской палатки в Оптиной Пустыни не было зато там было живое православие опиравшееся на мистический опыт старцев-исихастов. Собственно поэтому в мишуре и не было надобности. А сейчас надобность в ней есть ибо православие стало мертвым. Отношение к воюющим за веру и есть самый важный показатель того насколько эта самая вера жива. Гундяевской патриархии на Воинов Веры оказалось наплевать что и показала пасхальная мишура вместо лимоновской палатки.
Отредактировано Лев Каждан (2015-04-07 09:58:57)