А они у меня сегодня интересные ибо я опять ездил на "Выставочную".Большую часть рабочего дня провел на Филевской Линии только утром пришлось доехать на шестерке до "Александровского Сада". Затем-"Александровский Сад"-"Выставочная" "Выставочная"-"Киевская" и "Киевская"-"Кунцевская" и уже с "Кунцевской"-на 688-ом до "Юго-Западной" и на боковую. Разумеется на выставку о которой речь шла вот тут(https://mahtalcar.rusff.me/viewtopic.php?id=2594) я заходил проверил на месте ли сталинистские экспонаты убедился в том что на месте. Но самое главное даже не это. Про Филевскую Ветку есть легенда что эта была ветка для спецпоезда Сталина ибо как раз на ней-его Кунцевская Дача.Эта легенда гласит что тоннель за станцией "Александровский Сад" про который никто не знает куда он ведет на самом деле ведет в секретное подземелье под Кремлем тем более что выход с этой станции на Воздвиженку как раз и находится через Моховую напротив Кремля. По этой легенде в данное подземелье Иосиф Сталин спускался на специальном лифте там его ждал спецпоезд и он на этом спецпоезде уезжал на свою Кунцевскую Дачу. Я слышал эту легенду еще от отца. Сегодня на "Александровском Саду"(бывшей "Калининской")-два перрона. Один-на "Кунцевскую" второй-на "Международную". На "Выставочную"-со второго перрона. И уже когда я сел там в поезд я вдруг заметил что на перрон где должен был остановиться поезд с "Кунцевской" вдруг прибыл пустой поезд не открыл двери и поехал в тот самый тоннель. Интересно чтобы это могло значить?
Отредактировано Лев Каждан (2015-06-10 20:03:15)