mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » Ну вот пожалуйста

Ну вот пожалуйста

Сообщений 1 страница 30 из 31

1

http://www.novorosinform.org/news/id/45008
После того как израильтяне
1)Восстановили дипотношения с Турцией
2)Убили Самира Кунтара
3)Приняли в Кнесете Порошенко
даже Белоруссия разорвала с ними дипотношения.Хотя именно Лукашенко поддерживал путинские отступления по Новороссии слово "Минск" в 2014-2015-ом годах было синонимом слова "слив" а не слова "сопротивление" как в 20-летие с 1994-ого по 2014-ый год.Но вот по Сирии он решил подать пример наступления.  Белоруссия свое посольство в Тель-Авиве закрыла Россия-нет. А произнеси знаменитые шесть букв( П Т Н Х Л и О)-и сразу раздастся яростный звонок А.Китаева про майданные скачки про то что он уходит с форума и про то "вот чему Вас Дугин научил". Кстати в 1967-ом году никакой ДАИШ Советскому Союзу не угрожал при наличии СССР США бы никогда не сомализировали Сирию.И вообще был бы СССР-до нашего Северного Кавказа было бы не так и легко добраться тот же Айзербайджан был бы советской республикой а не саттелитом Турции. Но тем не менее Брежнев который с точки зрения А.Китаева хуже Путина смог разорвать с Израилем дипотношения в ответ на аггрессию против Насера т.к.Насер был союзником а своих союзников СССР  в обиду не давал. А Путин вот не может. Абрамовича боится и Берл Лазара. Сейчас Александр начнет говорить что социальное расслоение началось после 1953-его года. Так вот. Нет.Брежневский СССР не был олигархическим государством. Не отрицаю того что  у партноменклатурщиков были дачи и машины но это не было фактором дающим большую власть. Капитал и власть не сращивались друг с другом. Фарцовщики может и были но они не влияли на политику. В последние же 30 лет у нас у власти-олигархат. И зачастую еврейский. И страна не имеет внешнеполитической независимости. Она-колония Израиля.

Отредактировано Лев Каждан (2016-01-07 14:07:29)

0

2

Сталин разорвал дипотношения с Израилем, а Хрущев восстановил и, несмотря на эпизод с войной 1956 г., в дальнейшем дружил. Вспомним апельсиновую сделку октября 1964 г. накануне свержения Хрущева. И заслуга Брежнева в том, что он снова разорвал отношения в 1967 г. Но тогда так же поступил и де Голль.

0

3

Про Белоруссию не понял. Это ответная мера на закрытие израильского посольства в Минске. А его-то почему закрыли?

0

4

Но Хрущев их в то же время установил и с Насером.

0

5

Поискал. Официально пишут, что посольство Израиля в Минске закрыто "ради экономии денег на содержание посольств". Старый посол отозван, нового не назначили. Но странная экономия - Израиль имеет 106 посольств в мире (из 200, остальные страны его не признают), из них лишь 5 посольств сейчас закрыли "из экономии", а 101 оставили. Очень подозрительное объяснение.

0

6

Лука отреагировал адекватно.Взял и закрыл посольство Белоруссии в Тель-Авиве.Будь на его месте Путин-он бы адекватно отреагировать не рискнул.

0

7

Ну вот пускай Каждан подавится брежневкой и не обижается на выброшенность деда из науки, коли так Брежневу - могильщику социализма - подвякивает.

Да, капиталистическая пропаганда лучше ложной социалистической, а пропагандисты аскетизма пускай не принимаются за реставрацию социализма. С брежневистами настоящим коммунистам не по пути.

0

8

Сталин и вел аскетический образ жизни. И Насер тоже. Вот образцы.

0

9

Да, и вот не надо врать.

Белоруссия закрывает посольство в Израиле в ответ на такие же действия Тель-Авива

Итак - инициатива - Израиля.
Выкусили, горлодёрики?

0

10

mahtalcar написал(а):

Сталин и вел аскетический образ жизни.

И при этом на прислугу расходовался.

0

11

Во-первых полемика по историческим вопросам во время которой кто-то кому-то желает подавиться это уже не полемика а перебранка.Призываю Александра перейти на нормальный язык полемики. Во-вторых мой дед да не жил в сталинке(ну и а кто в ней жил?Если у Александра есть такие знакомые-пускай назовет их по именам) и да не сразу стал доктором наук. Но его зарплаты во времена моего позднесоветского детства хватало на то чтобы снимать мне дачи в Быково и оплачивать за свой счет мой английский+брать на себя всю коммуналку. Не было нищеты науки. Не было унижения науки. А уж чтобы судьбу РАН  в системе которой работал мой дед решали личные связи того или иного министрика(министрику не дали членкорства-за это долой РАН) о таком и помыслить было нельзя. Фурсенко с Ливановым веди они себя так в те годы сидели бы там где им и место. Т.е.в лагере.

Отредактировано Лев Каждан (2016-01-08 00:15:59)

0

12

Уравниловка брежневская - это и есть унижение. По ленинско-сталинской политике деду полагалась приличная домина.

А уж чтобы судьбу РАН  в системе которой работал мой дед решали личные связи того или иного министрика(министрику не дали членкорства-за это долой РАН) о таком и помыслить было нельзя.

Так кто вышвырнул Харитона - Зельдовича - Ванникова?

Фурсенко с Ливановым веди они себя так в те годы сидели бы там где им и место. Т.е.в лагере.

По поводу физики, биологии - не знаю, а с гуманитариями расправились правильно. Потому что ничего эти историки и лингвисты полезного не предъявили.

0

13

Я не отрицаю того что завистники Зельдовича сорвали моему деду защиту докторской но заметь что до самого Зельдовича они так и не добрались. И это значит что Зельдовича никто не выкидывал. Добраться до него его врагам было невозможно.

0

14

Ну а если ты про то что после смерти Сталина водородный проект сменил атомный и место Зельдовича занял Сахаров так это было при Никите которого свергли в октябре 1964-ого и обьявили волюнтаристом. После чего оказалось что как раз Сахаров и есть враг советского строя номер один. Он обиделся за своего патрона и ушел в диссиденты.

0

15

Даже Дугин, даже Сперанская говорят, что если наши великие лингвисты - либералы, то пусть уж свободно почудачатся, полиберальничают, лишь бы лингвистику развивали. А.Китаев оказывается более жестоким, чем евразийцы. Парадокс!

0

16

А.Китаев сейчас скажет что Дугин и Сперанская-либералы. Впрочем я сам тут столкнулся с кое-какими проблемами на лингвистическую тему но писать об этом под статьей об отношениях Белоруссии и Израиля как-то глупо.Более правильно будет если я напишу эту заметку в лингвистической рубрике.Тем более что я там бываю очень редко. Вот и повод будет там побывать.

0

17

Отписался.
Какие проблемы на мой взгляд есть у нас сегодня с лингвистикой?

0

18

mahtalcar написал(а):

Даже Дугин, даже Сперанская говорят, что если наши великие лингвисты - либералы, то пусть уж свободно почудачатся, полиберальничают, лишь бы лингвистику развивали. А.Китаев оказывается более жестоким, чем евразийцы. Парадокс!

Так ведь не развивают же!!!

0

19

Ну вот я целую статью написал про те лингвистические проблемы которые заметил. Но я в основном замечаю проблемы по части истории философии религии мистики. Такова моя специализация. А по части лингвистики замечай дальше ты. Пеки пироги пирожник и точи сапоги сапожник.

0

20

Так ведь не развивают же!!!

Кто? Речь шла конкретно о Вяч.Вс. Иванове, Топорове и т.д.

0

21

Топорове?Авторе книги "Святость и святые в русской духовной культуре"?Это религиоведческая работа а не лингвистическая.

0

22

Он самый. У него и чисто лингвистических, и чисто мифологических (исследования Традиции) книг много, и про святость вот тоже. Странно, что он внес такой глубокий вклад в изучение той же славянской Традиции, но в политике всегда выступал за либерастов. Как и Вяч. Вс. Иванов. Дугин считает это парадоксом.

0

23

Постой-постой. Если бы не он-я бы так евразийцем и не стал бы и был бы до сих пор за Новодворскую. На нем мой диплом по исихазму был основан. Тот самый от которого  я перешел к курсовой по суфизму и дальше к Дугину.

0

24

Сам он-за либерастов а его книги ведут к евразийству. Темы его работ и либерализм-это на самом деле несовместимо. И взявшись за эти темы я очень быстро осознал всю степень этой несовместимости после чего мои взгляды и начали меняться.

Отредактировано Лев Каждан (2016-01-09 02:25:54)

0

25

Он еще возглавлял альманах исследований Традиции и мифологии "Мировое древо", да-да.
А его жена Елизаренкова перевела на русский Риг-веду.

0

26

И именно Топоров выдвинул теорию, по которой самым главным мифом древних славян был миф о борьбе громовержца Перуна и змея Велеса.

0

27

Так у меня вон дома стоит энциклопедия "Мифы народов мира". И там все статьи по славянской мифологии-топоровские.

0

28

И у меня стоит.

Они с Вяч.Вс. Ивановым всё вместе делали по славянам. Топоров умер в 2005 г., а Иванов жив.

0

29

Точно точно. Там статьи по славянам-либо топоровские либо ивановские.

Отредактировано Лев Каждан (2016-01-08 18:10:16)

0

30

Итоги полемики по истории моего деда.
При Брежневе у него были проблемы в отношениях с другими учеными но он работал в Ипм Келдыша при Ран.Теперь в результате той самой реформы которую А.Китаев оправдывает половина НИИ в том числе и Келдыша ликвидированы т.к.конторы типа Федерального Исследовательского Центра где никакой науки не делается просто забирают здания под нужды чиновников заседающих в Агентстве по управлению имуществом Ран.

0

Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » Ну вот пожалуйста

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно