mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » Егор Холмогоров-совесть нации

Егор Холмогоров-совесть нации

Сообщений 1 страница 30 из 30

1

Почему см.вот тут вот(https://mahtalcar.rusff.me/viewtopic.php?id=653). И потому я не понимаю почему пойти к нему на Марш=пойти против линии ЕСМ даже если туда идет сам Стрелков. Но я лично хочу и на Марш сходить и ЕСМ не потерять. И очень прошу Максима Викторович узнать по партийным каналам есть ли у меня такая возможность.

0

2

Я у охранительского крыла нашего Антиглобалистского движения России не спрашиваю разрешения, куда идти.

0

3

Но ты же РМ тоже осуждаешь. К Холмогорову относишься плохо к Стрелкову плохо а уж как к Крылову вообще молчу.

0

4

Я осуждаю национализм в любой форме.
Цену "Новороссии" в любом его распиаренном варианте (стрелковском, захарченковском, лимоновском, дугинском, кургиняновском...) обозначил - нарастание взаимного отчуждения русских и украинцев.

0

5

Такого народа как украинцы нет и никогда не было. Ты все за советскую цивилизацию а она между прочим тебя в своей школе истории учила. Должен знать что в Киевской Руси были один-единственный русский народ правда разделенный на княжества. Да конечно историческая судьба тех русских которых завоевали татары и тех которых завоевал Гедимин была разной. Вторые оказались более европеизированы благодаря полякам но европеизация эта была насильственной и кровавой. Под руководством Хмельницкого они спаслись в Русский Мир. Богдан Хмельницкий для меня-русский. А ты думал кто?Украинцы же-это манкурты которых не успели спасти по разным историческим причинам.То Тишайший войну за Украину с поляками не до конца выиграл то Екатерина Польскую Украину Габсбургам уступила то Александр у Метерниха ее не забрал хотя мог не будь Русской Победы 1812-ого года и лизать бы Метерниху наполеоновский сапог до конца жизни то Николай Второй в ходе Первой Мировой Войны сначала взял Галицию а потом потерял после чего австрийцы кинулись расправляться со всеми русскими. Собственно так галицийские манкурты и были созданы. И именно они теперь называют себя украинцами все же остальные-русские русские и еще раз русские. Никаких украинцев как народа никогда не было и не будет. Никакого Тараса Шевченко не было был Некрасов которого он пародировал. И никакой мовы нет а есть изуродованный русский.

Отредактировано Лев Каждан (2014-11-02 21:50:52)

0

6

В общем, у ЕСМ такое условие: если пойдешь на марш, то так, чтобы тебя не было заметно на фотографиях, которые сделают националисты на марше.

0

7

Понял.

0

8

Лев Каждан написал(а):

Такого народа как украинцы нет и никогда не было. Ты все за советскую цивилизацию а она между прочим тебя в своей школе истории учила. Должен знать что в Киевской Руси были один-единственный русский народ правда разделенный на княжества. Да конечно историческая судьба тех русских которых завоевали татары и тех которых завоевал Гедимин была разной. Вторые оказались более европеизированы благодаря полякам но европеизация эта была насильственной и кровавой. Под руководством Хмельницкого они спаслись в Русский Мир. Богдан Хмельницкий для меня-русский. А ты думал кто?Украинцы же-это манкурты которых не успели спасти по разным историческим причинам.То Тишайший войну за Украину с поляками не до конца выиграл то Екатерина Польскую Украину Габсбургам уступила то Александр у Метерниха ее не забрал хотя мог не будь Русской Победы 1812-ого года и лизать бы Метерниху наполеоновский сапог до конца жизни то Николай Второй в ходе Первой Мировой Войны сначала взял Галицию а потом потерял после чего австрийцы кинулись расправляться со всеми русскими. Собственно так галицийские манкурты и были созданы. И именно они теперь называют себя украинцами все же остальные-русские русские и еще раз русские. Никаких украинцев как народа никогда не было и не будет. Никакого Тараса Шевченко не было был Некрасов которого он пародировал. И никакой мовы нет а есть изуродованный русский.

Отредактировано Лев Каждан (Сегодня 21:50:52)

1.Вообще-то различали в СССР этнос и национальность. И отмечали становление национальностей в досоциалистические эпохи в том числе украинской - отмечается и в сталинской работе.
2.Украинцы есть. И это самостоятельный сложившийся народ, у которого есть настоящие герои. И это не Мазепа, Петлюра, Бандера, одицетворяющие интересы ничтожного мелкобуржуйского меньшинства, а нормальные украинцы. А Мазепа, Петлюра и Банжера равнозначны Краснову с Власовым.
3.Был Тарас Шевченко. Талантливый революционный поэт-народник, не щадивший мещанских обывателей ни великорусских, ни малорусских. Прогрессивен для своей эпохи. И да, в сталинской хрестоматии по литературе присутствует.

0

9

1)Ну и в чем конкретно было становление украинской национальности?В том что она вернулась в состав Московии ополяченной?А поляки для Русской Цивилизации-враг номер один. Тишайший не стал их ассимилировать-он ассимилировал московитов под них. Ополячил православие. Вызвал раскол. А затем и разделение всей страны при Петре на европеизированную верхушку и русские самобытные низы. То что тебе не нравится в романовщине возникло благодаря сохранению этой самой украинской нации. Это про отчужденность мира Петербурга от мира деревни государства и его служилого сословия от народа.
2)Мазепа Петлюра Бандера=Порошенко Яценюк Турчинов. А вот те кто им сопротивляются в Донецке=нормальные украинцы. Которые правда именуют себя русскими о чем ты предпочитаешь умалчивать.
3)Талантливый революционный поэт-народник-это Некрасов.

0

10

Лев Каждан написал(а):

1)Ну и в чем конкретно было становление украинской национальности?В том что она вернулась в состав Московии ополяченной?А поляки для Русской Цивилизации-враг номер один. Тишайший не стал их ассимилировать-он ассимилировал московитов под них. Ополячил православие. Вызвал раскол. А затем и разделение всей страны при Петре на европеизированную верхушку и русские самобытные низы. То что тебе не нравится в романовщине возникло благодаря сохранению этой самой украинской нации. Это про отчужденность мира Петербурга от мира деревни государства и его служилого сословия от народа.
2)Мазепа Петлюра Бандера=Порошенко Яценюк Турчинов. А вот те кто им сопротивляются в Донецке=нормальные украинцы. Которые правда именуют себя русскими о чем ты предпочитаешь умалчивать.
3)Талантливый революционный поэт-народник-это Некрасов.

1.Хотя бы так.
В сталинской БСЭ ещё подробнее написано.
http://slovari.yandex.ru/~%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B8/%D0%91%D0%A1%D0%AD/%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5%20%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%B8/
http://slovari.yandex.ru/~%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B8/%D0%91%D0%A1%D0%AD/%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA/
http://slovari.yandex.ru/~%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B8/%D0%91%D0%A1%D0%AD/%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D1%86%D1%8B/
2.Дзыговбродский определял себя украинцем. Украинские корни в себе констатирует и Степанцов одновременно с русскими и еврейскими.
+ Вячеслав Ерогов
+ Александр Минаков
Русины
http://ya-rusin.com/kultura-rusinov/kto … usiny.html

Часть самих русинов и русинских организации считают себя отдельным народом, часть — украинцами.

+
http://www.komunist.com.ua/article/16/14166.htm

64,9% опрошенных отрицательно восприняли решение Львовского областного совета, а также Львовского, Луцкого и Ивано-Франковского городских советов о недопустимости использования красных флагов с советской символикой, в том числе — во время празднования Дня Победы.

+
http://www.professionalizm.info/publica … anti-nazi/
3.Талантливый революционный поэт-народник-это и Шевченко. Отрицание этого факта приравнивает к великорусскому шовинизму, национализму. Заодно это противоречит как сталинскому отношению к Тарасу, так и отношению у традиционалиста Сологубовского. Да, Шевченко у Сологубовского оценивается положительно.

Отредактировано Александр Китаев (2014-11-02 22:39:46)

0

11

1)Ну а что хорошего в ополяченности?Принесли вирус европеизации в Московии вызвали своим в ней присуствием раскол никонские реформы Петра. Итог-крепостное право. Это было рабство неевропеизированных русских у европеизированных.
2)Ну и что?Я может тоже с украинскими корнями. У меня дед был из Николаева а бабка по матери-из Харькова. У деда же по матери отец был процентным евреем а до того как он поступил в московский вуз он жил в Виннице. Т.е. в городе который сейчас-самая глубина Западенщины.Из этого что следует что я должен принадлежать к  "галицкой нации"?
3)А сам Шевченко бы согласился с твоим отрицанием любого национализма?Кто все-таки для него были "враги постылые кровь которых должна потечь с полей Украины"? Помещики и капиталисты как учили в 20-ые годы школьные учителя моего деда(он напоминаю школу кончал в Николаеве). Или москали как то хорошо знали родители моего деда которые пережили петлюровщину?

0

12

Лев Каждан написал(а):

1)Ну а что хорошего в ополяченности?Принесли вирус европеизации в Московии вызвали своим в ней присуствием раскол никонские реформы Петра. Итог-крепостное право. Это было рабство неевропеизированных русских у европеизированных.
2)Ну и что?Я может тоже с украинскими корнями. У меня дед был из Николаева а бабка по матери-из Харькова. У деда же по матери отец был процентным евреем а до того как он поступил в московский вуз он жил в Виннице. Т.е. в городе который сейчас-самая глубина Западенщины.Из этого что следует что я должен принадлежать к  "галицкой нации"?
3)А сам Шевченко бы согласился с твоим отрицанием любого национализма?Кто все-таки для него были "враги постылые кровь которых должна потечь с полей Украины"? Помещики и капиталисты как учили в 20-ые годы школьные учителя моего деда(он напоминаю школу кончал в Николаеве). Или москали как то хорошо знали родители моего деда которые пережили петлюровщину?

1.Это не хорошо и не плохо, а историческая данность. Принесли тот самый вирус не обычные граждане, а интеллигенты и буржуи. Да, Маша же была на Украине на стыке с западными странами - так вот там не всё однозначно, не во всех местах русофобия.
2.Я о бесперспективности отрицания украинской народности как данности.
3.http://omiliya.org/article/velikie-ukraintsy-ne-khoteli-byt-ukraintsami

Великие «украинцы» не хотели быть украинцами (Олег Матвейчев)
Николай Гоголь называл себя малороссом и русским писателем.

Слово «малый» изначально означало не «маленький», а исконный. Не было ничего обидного. Так, Краков столица Малой Польши, то есть изначальной Польши. И малополяки гордятся именно тем, что они малополяки и ничуть не комплексуют.

В музее Тараса Шевченко есть его паспорт и там чётко записано — ПРАВОСЛАВНЫЙ Малороссиянин!

А в паспортах Ивана Франко и Леси Украинки (Косач) стоит запись РУСИН и РУСИНКА!

В универсале к казачеству Богдан Хмельницкий пишет: «Я потомственный русский шляхтич повелеваю...»

Григорий Сковорода про себя написал: «Я босоногий русский философ».

Иван Франко в своём дневнике записал: «Меня сегодня кровно образили (оскорбили польс.) меня обозвали украинцем хотя все знают, что я — РУСИН» (цитата).

Для сведения, до революции украинцами называли себя только те, кто отрёкся от православной веры и перешел в грекокатолики (униаты).

http://maxpark.com/community/politic/content/2890162

Украина, помни – хмель пройдёт.

Отрезвленье будет через год –

Средь могил и выжженных садов,

Средь развалин бывших городов

Ты однажды выползешь на свет,

Обернёшься… А тебя уж нет.

Т.Г.Шевченко

О Шевченке как русском писателе
http://inosmi.ru/world/20081126/245656.html

Двуязычие
http://www.stoletie.ru/kultura/shevchen … -02-11.htm

Так что хватит вымарывать великого писателя в грязи в отместку приватизировавшим его национилистическим отморозкам.

0

13

"Великие «украинцы» не хотели быть украинцами (Олег Матвейчев)
Николай Гоголь называл себя малороссом и русским писателем.
Слово «малый» изначально означало не «маленький», а исконный. Не было ничего обидного. Так, Краков столица Малой Польши, то есть изначальной Польши. И малополяки гордятся именно тем, что они малополяки и ничуть не комплексуют.
В музее Тараса Шевченко есть его паспорт и там чётко записано — ПРАВОСЛАВНЫЙ Малороссиянин!
А в паспортах Ивана Франко и Леси Украинки (Косач) стоит запись РУСИН и РУСИНКА!
В универсале к казачеству Богдан Хмельницкий пишет: «Я потомственный русский шляхтич повелеваю...»
Григорий Сковорода про себя написал: «Я босоногий русский философ».
Иван Франко в своём дневнике записал: «Меня сегодня кровно образили (оскорбили польс.) меня обозвали украинцем хотя все знают, что я — РУСИН» (цитата).
Для сведения, до революции украинцами называли себя только те, кто отрёкся от православной веры и перешел в грекокатолики (униаты)."
Это просто констатация реальных исторических фактов.

0

14

Лев Каждан написал(а):

Это просто констатация реальных исторических фактов.

Ну а также того, что их светлейшие имена в политические игрища нечего вовлекать.

0

15

Данные исторические факты показывают что не было никогда никаких украинцев. А были ли просто западные русские.

0

16

Лев Каждан написал(а):

Данные исторические факты показывают что не было никогда никаких украинцев. А были ли просто западные русские.

Украинцы были. Как себя называли - другой разговор.

0

17

Даже поляк Сенкевич и то признает что Иеремия Вишневецкий был воеводой русским. Украина была Русским Воеводством Речи Посполитой. Подвластна была полякам но жили там русские.

0

18

Лев Каждан написал(а):

Даже поляк Сенкевич и то признает что Иеремия Вишневецкий был воеводой русским. Украина была Русским Воеводством Речи Посполитой. Подвластна была полякам но жили там русские.

А что ж тогда упоминалось в Советской Энциклопедии? Предпосылки для складывания украинской национальности, постепенность.

0

19

Постепенность?В 19-ом веке когда жили Гоголь и Шевченко ее не было а во времена когда была написана БСЭ уже появилась. Наоборот как-то подозрительно быстро получается. Меньше чем за сто лет. А все потому что в Галицию в 1914-ом  году вторглась русская армия и пришлось штабистам Франца-Иосифа срочно изобретать несуществующую нацию а потом физически уничтожать всех своих украинских подданных которые себя с ней не отождествляли. Кроме западных областей себя украинцами никакие другие не считают.

0

20

Маркс и Энгельс не разработали никакой теории наций. Это стали делать уже в нач. ХХ в. Бебель, Каутский, Ленин и Сталин, в период 1911-1913 гг. особенно. Но вышло у них хреновенько. Ни одна теория не сработала. Ни одна! Вместо определения этноса Сталин дал перечисления 5 признаков, из которых могут быть не все 5, а могут и быть, но не дать нации. Марксизм не смог объяснить сам феномен народа, этноса, языка. Маркс изучал германские диалекты как данность и не отрицал того, что и в древности были германцы, и сейчас германцы. Но Марр попытался представить язык как явление формационно-экономическое. Не вышло, получился бред. Но не меньшим бредом была сталинская политика искусственного конструирования "социалистических наций и народностей" на месте бывших этносов, да еще с "укрупнением". В Прибалтике ливов, латгалов, жемайтов насильно записывали в латыши и литовцы, сету - в эстонцы, ижорцев и водь - в финны, талышей, татов, удинов - в "азербайджанцы" (само слово "азербайджанцы" изобрели-то только в 1918 г.), а в Средней Азии вообще провели геометрические границы и разные племена насильно записали в "нации" узбеков, туркмен, таджиков... Таким же образом искусственно сконструировали и "татар", и "белорусов", и "украинцев", и "молдаван". Причем в "украинцы" насильно записали не только великоросов Юго-Востока и малоросов, но и русинов, которые после 1945 г. отчаянно сопротивлялись этому и писали Сталину письма с просьбой не укранизировать их. В общем, взрастил Сталин крупные нации, сконструировал их, а в 1991 г. все они и отправились в самостоятельное плавание, а точнее, пошли ко дну.

Про Шевченко главное то, что он как поэт абсолютно бездарен, на уровне популярного тогда великорусского поэта Курочкина. Ну максимум на уровне крестьянских поэтов Полежаева и Кольцова. Т.е. третьестепенная величина. Писатель Шевченко в равной степени мало- и великорусский. Но политически очень вреден.

0

21

Из-за этого вот и получились все постсоветские конфликты. Их были десятки за эти 23 года.Армяне и айзербайджанцы молдаване и приднестровцы грузины осетины абхазы и т.д. и т.п.Но на этот конфликт мы реагируем особенно болезненно почему?Потому что там убивают русских. Т.е.коллектив к которому мы принадлежим-не мировой пролетариат а Русский Мир. Альтернатива ему-только модель макаревичей и вишневских.Но я в такой модели жить не желаю ибо там каждый за себя и за свой карман а я-не сильнейший и не выживу. Поэтому выбор у меня один-Русский Мир и Новороссия. Кроме как со Стрелковым и Дугиным мне идти некуда и не с кем.

0

22

А ведь Лев Гумилев не отрицал вовсе экономических формаций по марксизму. Он просто разделял две вещи: развитие техники и экономики от феодализма к капитализму и далее социализму он называл спонтанным развитием, происходящим независимо от границ этносов, а вот историю этносов определял биологически циклично, так что цикл может закончиться в пределах одной формации, а может и уже в следующей.

0

23

Так и есть. Все европейские этносы перешли от феодализма к капитализму и на нем остановились. А русский народ пошел дальше к социализму да был отброшен теми кто обезьянничал у Запада. Марксист в современной России должен не спорить и не ругаться с национал-патриотами типа нас с тобой а быть с нами вместе против общего врага-Запада и его пятой колонны. Жалко все-таки что все так. Ну не можем мы русские красные и белые патриоты обьединиться.Ну не получается это у нас. Война гремит посреди Русского Мира в Донецке и Луганске а все равно не получается. Не знаю какой гром должен грянуть. Натовское вторжение в Россию?

0

24

Троцкисты все за НАТО же.

0

25

Ну А.Китаев все-таки антитроцкист поэтому он за НАТО быть не должен. Хотя то к чему он идет-это ранний большевизм Ленина и Троцкого.Даже не сталинизм.

0

26

А я не собираюсь отказываться от марксизма и размениваться на национал-шовинизм.
Ленин и Сталин в вопросах национального самоопределения поступали правильно.
Троцкисты и бухаринцы неправильно.

Марксистско-ленинско-сталинским путём, а остальное от лукавого.

Равно как Стрелкова рассматривать в качестве самостоятельной фигуры, а не представителя буржуазных кланов.

От того, что кто-то неправильно трактует наследие марксистов, марксизм не перестаёт быть единственно правильной прогрессивной наукой. А из-за возврата к дремучему национализму русских-то и не любят, как и американцев и англичан.

Да, а Стрелков не в состоянии ликвидировать коренную проблему в обществе по определению. Максимальное, что бы сделал (правда, технически это невозможно, не палочкой же волшебной взмахивать): это перераспределение. Избавление от всех действующих олигархов и формирование рабочего самоуправления. Только это не социализм - анархосиндикализм это, ведёт к обратному формированию буржуазии - как раз из вот этого пролетариата. С дальнейшим циклом развития капитализма. Далее эти собственники из бывших пролетариев становятся олигархами и устраивают то же, что и те так нам ненавистные российские и украинские олигархи. Чего ради?

Отредактировано Александр Китаев (2014-11-03 11:46:17)

0

27

Но Стрелков хотел в  качестве экспериментальной площадки взять ДНР. Т.е. регион где основное население-шахтеры. И где еще устанавливать рабочее самоуправление если не там?Для Донбасса может быть и был бы уместен анархо-синдикализм.

Отредактировано Лев Каждан (2014-11-03 12:12:47)

0

28

Мало того что марксизм в чистом виде (предполагавший, что весь капитал в странах запада сосредоточится в одних руках, после чего уже рабочие легко отнимут его весь сразу) никогда и нигде не сработал, так и ленинская модификация марксизма не сработала. В последние годы жизни Ленин явно не понимал, почему власть приобрели партийные бюрократы, а не рабочие.

Что касается "национальной политики", то у одного только Сталина ее было аж три или четыре: он совершенно серьезно в конце 30-х проводил национальную политику, противоположную своим же взглядам на нацполитику в 20-е и даже начале 30-х, а в конце 40-х еще раз кардинально изменил направление своей нацполитики.

0

29

Марксизм - это теория и практика в динамике в соответствии с конкретными особенностями временными.
А национализм - это статичность.

И ежели мы зажимаем украинцев с белорусами и русинами, так нечего возмущаться французской репрессивной политикой по отношению к окситанцам и арпитанцам, итальянской по отношению к собственным нацменам, испанской по отношению к каталанцам и валенсийцам, арагонцам, астурийцам, галисийцам.

Отредактировано Александр Китаев (2014-11-03 22:18:36)

0

30

Никто никого не зажимает.
В Италии есть французы в Валле д-Аоста, есть немцы в Южном Тироле, ретороманцы (фриулы) в Венето, а также особый народ сардинцев, но все остальные региональные "этносы" и "языки" от сицилийского до венецианского суть лишь диалекты и субэтносы итальянского языка и итальянского этноса. Белорусы, малорусы, русины, отдельно также полещуки, гуцулы, лемки и проч., отдельно также поморы, казачьи группы и иные - всё это субэтносы русского народа, со своими говорами и диалектами. У китайцев вон вообще разные невзаимопонимаемые языки устные, но это один народ со стандартным литературным языком. Нижние немцы, включая голландцев, фламандцев и буров - это вовсе даже не верхние австро-баварские и швабско-аллеманские немцы, но все они ветви одного немецкого народа. В Испании кастильцы, леонцы, астурийцы, арагонцы - субэтносы одного народа, а вот каталонцы уже нет.

0

Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » Егор Холмогоров-совесть нации

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно