mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » Хафтар начал наступление в Себхе

Хафтар начал наступление в Себхе

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

И это неожиданность.

С 2015 года Себху пополам делили хафтаровцы и исламистское правительство в Триполи. Делили мирно, по кварталам, боев не было. И вдруг Хафтар начал штурм западных кварталов.

Глава прозападного триполийского ПоНоСа Саррадж срочно написал Трампу, требуя послать ему помощь против Хафтара.

Но Трамп ответил: "США больше не интересует Ливия. Я вообще не буду вмешиваться в происходящее".

Падение Себхи ограничит власть марионетки Сарраджа частью кварталов Триполи и небольшим кусочком вокруг него.

Советник Трампа Себастьян Горка нарисовал на салфетке раздел Ливии на Триполитанию, Киренаику и Феццан и сказал: "Давайте лучше сделаем вот так. Я не вижу единой Ливии".

0

2

Никакой неожиданности нету.
Мой прогноз по иранским выборам
Трамп решил свалить со всего Ближнего Востока. Не заблокируй он сам себе вариант 2-мог быть за Сиси и Хафтара. А так он ни за кого.

0

3

Сиси начал напрямую бомбить триполийских исламистов.Он считает что именно они заслали в его страну боевиков которые расстреляли коптский паломнический автобус у монастыря Святого Самуила.

0

4

Себха взята.Половина города-у Хафтара половина-у союзных ему бедуинских племен.

0

Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » Хафтар начал наступление в Себхе

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно