mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » mahtalcar » О Традиции и традиционалистах » Поэма Мошкина о Москве

Поэма Мошкина о Москве

Сообщений 391 страница 420 из 489

391

http://troparevo-hram.org/масленица/
С Изумрудным Городом у меня определилось Добавили в курьерский чат и теперь я пишу свободные дни а они будут писать доставки Я написал все дни кроме 26-ого и 28-ого.На угощение в Храм Михаила Архангела в Тропарево завтра к 12 иду.В 13 сажусь на 227 до Теплого Стана или на 642 до Ясенево Затем до ВДНХ и на Маточкина На службу я могу и вечером вернувшись после 16 этим же маршрутом служба же в 17 начинается Ну а на 28-ое у меня запланирован полный круг от Вернадского до Вернадского в восточном направлении

0

392

https://m.dzen.ru/news/story/Otkrytie_m … =m.dzen.ru
До Апрелевки от Саларьево по прямой так что сначала я Четвертый Диаметр весь проеду Затем
от Железнодорожного до Фрязево от Фрязево до Раменского затем Третий Диаметр и дальше домой из Зеленограда через Митино Проделаю маршрут

0

393

Фонд  Изумрудный Город финансируется Белгородской Епархией РПЦ

0

394

Каждан2018 написал(а):

С Изумрудным Городом у меня определилось Добавили в курьерский чат и теперь я пишу свободные дни а они будут писать доставки Я написал все дни кроме 26-ого и 28-ого.На угощение в Храм Михаила Архангела в Тропарево завтра к 12 иду.В 13 сажусь на 227 до Теплого Стана или на 642 до Ясенево Затем до ВДНХ и на Маточкина На службу я могу и вечером вернувшись после 16 этим же маршрутом служба же в 17 начинается Ну а на 28-ое у меня запланирован полный круг от Вернадского до Вернадского в восточном направлении

Ушел с угощения после того как сметана закончилась Без нее блины слишком приторные я их чаем запил и свалил Сейчас еду на 361-ом до Конькова или Беляева

0

395

На Маточкине

0

396

Я ровно к 14 на него поспел сев на 361-ый в 12.30 и в метро Коньково в 13.00.В 13.30 был в метро ВДНХ и в 14.00 в Слове Сейчас рассчитываю в 17.00 быть в том же Храме на вечерней службе

0

397

Поэма Мошкина о Москве

0

398

642-ой так идёт Метро "Калужская"-Обручева-Введенского-Миклухо-Маклая-Севастопольский Проспект-Соловьиный Проезд-улица Рокотова проходящая мимо истоков Городни С Новоясеневского Проспекта в сторону МКАДа сворачивает сначала Голубинская улица но она дальше идёт между Новоясеневском Проспектом и МКАДом потом Вильнюская которая в другую сторону превращается в трапецию Литовского Бульвара Севастопольский Проспект после Соловьиного Проезда становится улицей Айвазовского а улица Айвазовского после Литовского Бульвара-одновременно и Тарусской и Ясногорской в зависимости от того в какую сторону После истоков Городни опушка Битцевского Парка полукругом идёт к метро Новоясеневская а 642-ой выезжает по улице Рокотова к углу Литовского Бульвара который после пересечения с Новоясеневским Проспектом становится улицей Паустовского а после   пересечения с Голубинской улицей-Проездом Карамзина 642-ой идёт по Литовскому Бульвару до  Новоясеневского Проспекта по Новоясеневскому Проспекту до метро "Ясенево" где пересечение с  Тарусской-Ясногорской по Тарусской-Ясногорской до Голубинской и с Голубинской сворачивает на Проспект Карамзина
Проспект Карамзина перед самым МКАДом сворачивает к Битцевскому Парку а 642-ой идёт прямо ко МКАДу по МКАДу до Ленинского и по Ленинскому и Вернадского до Юго Западной

Отредактировано Каждан2018 (2023-02-26 19:42:38)

0

399

Каждан2018 написал(а):

Я ровно к 14 на него поспел сев на 361-ый в 12.30 и в метро Коньково в 13.00.В 13.30 был в метро ВДНХ и в 14.00 в Слове Сейчас рассчитываю в 17.00 быть в том же Храме на вечерней службе

В 16 сел на ВДНХ а в 16.30 на Беляево живот заболел Думал до 17.00 сходить в туалет Ашана Беляево и ехать на 361 по Миклухо-Маклая Введенского Островитянова и Вернадского Туда шел он должен был быть через несколько минут
Обратно вернулся не было и Яндекс Карта указывала что он не едет с автостанции Беляево Тогда я дошел до перекрестка Миклухо-Маклая и Введенского и сел на 642-ой. В итоге на службу опоздал

0

400

В 17.30 сел на 642-ой и в 18.30 с него сошел а служба была до 18.Сейчас дома уже.

0

401

На Маточкине исполняли быличку о женитьбе Грозного на Марии Темрюковне. У Грозного детей было трое.
1)Царевич Иван от Анастасии Романовой и царевич Федор от нее же.
2)Царевич Димитрий от Марии Нагой.
Брат царицы Анастасии Никита Романов в одинаковой мере мог регенствовать и при Иване и при Федоре но при Федоре у него был соперник-его шурин Борис Годунов женатый на дочери Малюты Скуратова. Поэтому романовская историография утверждала что Ивана убил отец под влиянием Малюты. Фомин же покойный считал что как раз не отец а дядя т.к.с казни Никиты при Годунове и пострижения его сына Федора под именем Филарета и начался династический переворот. Сначала убийство царевича Димитрия Угличского а потом Лжедимитрий Первый который был из того же Чудова Монастыря что и Филарета а после убийства Отрепьева и прихода Шуйского Филарет стал патриархом Тушинским. Почему Вор был Тушинский см.https://mahtalcar.rusff.me/viewtopic.php?id=18999&p=16#p159768 Белоруссия в состав Речи Посполитой входила поэтому Лжедимитрий Второй наступал по нынешней Белорусской ж.-д. а дальше свернул по Москве-Реки в то время реки были вместо дорог. О том почему Речь Посполитая при Сигизмунде Вазе была заинтересована в захвате Москвы см.
Разбор исторической повести А. Усовского "Но именем твоим"
Но у Сигизмунда Вазы была династическая война с Карлом Девятым он был шведским наследным принцем но после избрания королем Речи Посполитой вынужден был сменить веру с лютеранства на католичество и тогда его отец Юхан Третий отдал шведский престол брату а не сыну. В итоге Тушино взял Делагарди а в ответ Сигизмунд обьявил прямую войну Шуйскому и осадил Смоленск зайдя в Московию со стороны Белоруссии. Из-за отравления Скопина и ухода Делагарди к шведской границы с захватом всего северо-запада Дмитрий Шуйский-брат Василия-был разбит в Клушинской Битве он поспешил на выручку Смоленску а Сигизмунд против него отрядил Жолкевского. А дальше на Москву двинулись с двух сторон-Жолкевский со стороны Смоленска и Тушинский Вор со стороны Калуги потому что Делагарди и Скопин отогнали его от Тушина к истокам Москва-Реки т.е. с северо-запада на запад а дальше Дмитрий Шуйский двинулся к Смоленску т.е.дальше на запад а Вор смог отступить на юго-запад. У бояр который свергли братьев Шуйских был выбор кому сдать Москву-Жолкевскому который вез с собой Владислава т.е.пусть и иностранного но королевича или Вору который был неизвестно кто по некоторым версиям вообще крещенный еврей. Выбрали конечно Владислава после чего Семибоярщина сдала Москву Жолкевскому. Гонсевский взял Калугу Вор погиб Филарет попал в плен а дальше остатки армии Лжедимитрия куда входили все вожди Первого Ополчения просто передвигались дальше вокруг Москвы. От юго-запада на юг а на юге в то время было Дикое Поле. В итоге к дворянам Трубецкого присоединились донские казаки Заруцкого. С юга на юго-восток и рязанский воевода Прокофий Ляпунов повел Трубецкого и Заруцкого на Москву.
Первое Ополчение распалось после смерти Ляпунова казаки Заруцкого перерезали дворян Трубецкого и ушли. Отряд Пожарского перешел с юго-востока на восток и в Нижнем Новгороде обьединился с местным посадским старостой Кузьмой Мининым. И уже Второе Ополчение взяло Москву после чего сын пленного Филарета обьявленного героем Михаил Романов был коронован.

Отредактировано Каждан2018 (2023-02-27 13:45:49)

0

402

Мария Темрюковна была одной из промежутоных жен между Анастасией Романовой и Марией Нагой. И у Грозного от нее детей не было. Романовы не просто так использовали для своего династического переворота Варшаву. Как раз при царице Анастасии была проваршавская партия Сильвестра-Адашева-Курбского она же Избранная Рада. В этот период Грозный взял Казань и Астрахань но Избранная Рада планировала еще и Крым а это означало войну с Османской Империей которая по ее планам должна была предотвратить Ливонскую Войну ведь после Грюнвальда земли Тевтонского Ордена была у Яггелонов и разгром Ливонского Ордена на земли которого тоже претендовала Варшава должен был вызвать войну с Польско-Литовской Унией. Дальше у романовских историков описывается смерть Анастасии горькие слезы Грозного и то как он сошел с ума от горя после чего выбрал Ливонскую Войну вынудил Курбского к переходу на другую сторону фронта тем что убрал Сильвестра и Адашева и  ввел опричнину против проваршавских бояр-изменников т.к.Курбский ему доказал что таковые реально существуют. Мария Темрюковна была уже одной из цариц периода опричнины. Польско-Литовская Уния в конце концов выиграла Ливонскую Войну но уже после смерти Сигизмунда Второго Августа и после того как Стефан Баторий создал вместо Унии единую Речь Посполитую. А Османская Империя с которой Грозный в молодости хотел воевать направила на него Девлет Гирея но при Молодях он был побежден Воротынским а дальше в Диком Поле был основан тот самый Бахмут(от слова "Махмуд" это крымско-татарское название как раз) который сейчас вагнеровцы окружают. Артемовском он только при большевиках стал а до этого назывался Бахмутом 350 лет.

0

403

В романовской историографии Мария Темрюковны как и все жены Грозного после Анастасии включая Нагую-царица эпохи опричнины виновная в терроре. Примерно то же самое что Цзян Цин при Мао Цзэдуне периода Культурной Революции. Но сам Грозный подозревал как раз бояр-изменников т.е.проваршавскую романовскую партию в том что они извели опричную царицу. Отравили.

0

404

Она умерла достаточно быстро.

0

405

Каждан2018 написал(а):

Надо было написать еще 4-ое марта потому что я зарегистрировался на Маточкина и если доставок не будет пойдем с Бондаревым. Т.к.дальше будет Восьмое тема лекции-концерта-«Древнерусские амазонки и другие героини русских сказаний».

0

406

Написал.

0

407

Поэма Мошкина о Москве
Там где сейчас "Кутузовская" была просто Поклонная Гора Кутузов же в 1812-ом году Филёвский Военный Совет на ней проводил Воздвиженка от Кремля до Арбатских Ворот(в те времена Арбатские Ворота одной из башен Белого Города а не Бульварного Кольца) Новый Арбат до Садового Кольца (до 80-ых годов был только Старый Арбат) Бородинский Мост к нынешнему Киевскому Вокзалу дальше Кутузовский Проспект на котором сегодня "Парк Победы" и "Славянский Бульвар" и начиная с поворота к "Кунцевском"-Можайское Шоссэ начиная со станции Кунцево вдоль Белорусской ж-д В Трёхгорке развилка дальше Можайское Шоссе становится Минским а вот за мостом через железную дорогу оно по-прежнему Можайское и начиная от Одинцово-Старая Смоленская Дорога в то время как Минское Шоссэ-новая Смоленская Дорога Наступление Ходкевича в 1612-ом году было по Старой Смоленской Дороги до Поклонной Горы затем вброд к Новодевичьему Монастырю(теперь на месте этого брода мост МЦК Кутузовская-Лужники). Затем опять брод туда где сейчас Площадь Гагарина от которой до Донского Монастыря трамвай ходит на месте этого брода тоже мост МЦК затем штурм Донского Монастыря а затем там где сейчас проходит линия трамваев 14 26 и 47 уже к Калужским Воротам и Замоскворечью

Отредактировано Каждан2018 (2023-02-27 16:38:53)

0

408

А от Китай Города по фиолетовой ветке следующая станция "Таганская" и Таганская улица после Абельмановской Заставы переходит в Нижегородскую Станция Нижегородская где эта улица кончается на Горьковской ж-д Вот почему
Минин и Пожарский которые шли со стороны Нижнего Новгорода подошли именно к Китай Городу

0

409

Который сдался после того как из его бойниц был виден разгром Ходкевича 1-ого ноября 1612-ого а уже 6-ого декабря Кремль потому что Китай Городская Стена была на месте нынешнего Китай Городского Проезда крепость Китай Город между этой Стеной Москва Рекой и Варваркой-это где сейчас Зарядье С падением этой крепости Второе Ополчение прорвалось прямо на Красную Площадь и дальше через Спасские Ворота брало Кремль Сегодня именно у этих Ворот помимо Собора Василия Блаженного и Лобного Места памятник Минину и Пожарскому.

Отредактировано Каждан2018 (2023-02-27 15:40:07)

0

410

Фонд  Изумрудный Город финансируется Белгородской Епархией РПЦ
Вот тут о том что Собор Василия Блаженного был основан при Грозном На Лобном Месте тоже при нем казнили А вот памятник Минину и Пожарскому основали уже Романовы по итогам Смутного Времени

0

411

https://gazeta-ru.turbopages.org/turbo/ … 0525.shtml
Если завтра у него секретная коллегия значит надо быть готовым к тому что БКЛ опять не откроют Уже появились сообщения про 1-ое марта

0

412

https://msknovosti.ru/transport/putin-n … rytii-bkl/
Сокольники с которых и начиналось московское метро 15-ого мая 1935-ого года.

0

413

https://msknovosti.ru/transport/otkryti … a-1-marta/
Всё Перенесли открытие БКЛ на 1-ое марта Потому что у Путина завтра секретная коллегия ФСБ и потому он опять не приедет

0

414

Поэма Мошкина о Москве
1967-ой год-строительство Самотечной Эстакады
Поэтому и разобрали трамвайную линию на Цветном и Самотечном Бульварах

0

415

Памятник Минину и Пожарскому на Красной площади поставлен при Александре Первом. Деньги на него собирали в 1800-е, памятник должны были поставить у нас в Нижнем. Итоговый проект отобрал сам Жозеф де Местр. Это был проект скульптора Мартоса. По его настоянию в последний момент в 1818 г. памятник поставили не в Нижнем, а в Москве. А в Нижнем копия этого памятника (но на 5 см меньше) была поставлена только в 2005 г.

0

416

Поэма Мошкина о Москве
А Олимпийский Проспект перпендикулярен линии 7-ого и 50-ого трамваев Пересекает ее у Театра Зверей Дурова это следующая остановка после той с которой подъем на Делегатскую Те он параллен объезду вокруг Еврейского Музея На Трешку выходит между "Марьиной Рощей" и "Рижской" как раз туда у меня сегодня доставка и была И в этом месте Армянский Музей При Армянском Храмовом Комплексе Не забыл туда заскочить

0

417

Следующая в сторону Гиляровского разумеется

0

418

Мой сегодняшний день
Там оказалась ещё и к 80-летию Сталинграда выставка

0

419

https://www.interfax.ru/moscow/889051
Значит завтра ее откроют и я поеду смотреть А сегодня Путин на заседании секретной коллегии ФСБ из за которого отложилось открытие велел держать под особым контролем границу с Украиной

0

420

О том где я сегодня буду благодарить Спиридона

0

Вы здесь » mahtalcar » О Традиции и традиционалистах » Поэма Мошкина о Москве

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно