mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » *ПРЕДСТАВИТЕЛИ "КРАСНОЙ МОСКВЫ - КПРФ" НА ШЕСТВИИ ВОЗМУЩЕННЫХ МЕДИКОВ*

*ПРЕДСТАВИТЕЛИ "КРАСНОЙ МОСКВЫ - КПРФ" НА ШЕСТВИИ ВОЗМУЩЕННЫХ МЕДИКОВ*

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

http://f5.s.qip.ru/kJcLCUZy.jpg

http://f6.s.qip.ru/kJcLCUZz.jpg

http://f6.s.qip.ru/kJcLCUZD.jpg

*ПРЕДСТАВИТЕЛИ "КРАСНОЙ МОСКВЫ - КПРФ" НА ШЕСТВИИ ВОЗМУЩЕННЫХ МЕДИКОВ ПРОНЕСЛИ ГРОБ С НАДПИСЬЮ "МНЕ НЕ ХВАТИЛО КОЙКО-МЕСТА"*

В Москве 30 ноября прошла самая масштабная социальная акция последних лет - против медицинской реформы.

Санкционированное шествие, участники которого собрались на Самотечной площади, завершилось митингом. Накануне пикеты против реформы здравоохранения прошли во многих городах России, они были в основном немногочисленными. Столичная акция, по свидетельствам очевидцев, собрала более 5000 человек, что сделало ее самым значительным социальным протестом в столице за многие годы. Впрочем, несмотря на заявленную аполитичность, на акции были представлены многие политические силы.

К участникам мероприятия - врачам и медсестрам московских больниц и поликлиник, присоединились общественные организации. ЦК и МГК КПРФ, Патриотический фронт «Красная Москва- КПРФ» поддержали требования медиков.

Представители ЦК и МГК КПРФ, Патриотического фронта «Красная Москва - КПРФ» на акции протеста решительно высказались против сокращения социальных гарантий и низкой заработной платы медработников, коммерциализации системы здравоохранения, и снижения доступности и качества медицинской помощи для широких слоёв населения. Вместе с участниками акции потребовали от руководства страны остановить массовое увольнение врачей, прекратить сокращение зарплат и остановить ликвидацию городских больниц.

Обеспеченность врачами за последние пять лет стала ниже, а численность пациентов на одного врача составляет 203,8 пациента, что является самым низким показателем за последние пять лет.

По итогам 2013 года сокращено 76 поликлинических учреждений и 302 больницы. В государственных больницах сокращено 35 тыс. коек.

КПРФ требует немедленного увольнения всех чиновников, которые так или иначе причастны к драконовским мерам по так называемой "модернизации" здравоохранения.

"Красная Москва - КПРФ" на акции выступила с театральным перфомансом, который привлек всеобщее внимание: врачи из "Красной Москвы" и депутаты Госдумы и МГД от КПРФ на шествии возмущенных медиков пронесли гроб с надписью "Мне не хватило койко-места".

Заместитель Председателя ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы Валерий Федорович Рашкин: "Мы хотим, чтобы реформа, в первую очередь, ориентировалась на основную часть населения: на бедных и малообеспеченных граждан. Разумеется, здравоохранение должно быть бесплатным, как это гарантирует Конституция.

КПРФ требует немедленной отставки Заместителя Мэра в Правительстве Москвы по вопросам социального развития Л.М. Печатникова, который является инициатором, вдохновителем и организатором так называемой «оптимизации» здравоохранения в Москве. Он внедряет эту пагубную и неприемлемую для основной части москвичей реформу, направленную на коммерциализацию и сокращение бесплатных услуг.
Мы требуем его решительной и однозначной отставки!"

За происходящим можно было следить в Твиттере по хэштегу "#МитингВрачей".

Сбор участников начался с 12:00 у станции метро "Цветной бульвар" в центре города. По оценкам очевидцев, собрались около 2000 человек. Лозунги различной степени креативности: от простых "Прекратите разрушать здравоохранение" и "Разумная нагрузка! Достойная оплата! Нет сокращениям!" до черного гроба с надписью "Мне не хватило койкоместа". На митинге с социальными требованиями кроме КПРФ также замечен ряд других политических сил.

Участники прошли по улице Самотечной и далее по Делегатской улице до пересечения улицы Дурова и Олимпийского проспекта. Там был запланирован митинг. По впечатлениям очевидцев, в шествии участвовали около 5000 человек, но многие пришли сразу к месту митинга. В пресс-службе московской полиции "Интерфаксу" сообщили, что в шествии принимают участие "около полутора тысяч человек". Такова предельная согласованная численность участников акции.

В акции протеста приняли участие представители практически всех парламентских партий, члены межрегиональной профсоюзной организации медиков "Действие", профсоюза "Учитель" и других общественных движений.

Наиболее интересные, как теперь говорят, креативные задумки были у КПРФ и «Красной Москвы». Хотя для того, чтобы их осуществить, пришлось сражаться и с организаторами акции, и со служителями правопорядка. Но как бы там ни было, настоящая телега с картонным гробом и коньками на соломе («Коньки отбросил и сыграл в гроб, потому что ему не хватило койкоместа в больнице»), ведомая зам. председеля ЦК КПРФ, первым секретарем МГК КПРФ, депутатов Государственной Думы Валерием Рашкиным и секретарем МГК КПРФ, депутатом Госдумы Владимиром Родиным, проехала весь путь в колонне демонстрантов. А по бокам шли «мертвые» в длинных черных плащах с косами. Прямо как рассказывал в фильме «Неуловимые мстители» герой Савелия Крамарова. Только тишины не было. Периодически сопровождающая телегу молодежь из ЛКСМ скандировала антиправительственные лозунги. Помогали депутатам Госдумы тащить телегу депутаты Московской городской Думы Андрей Клычков и Николай Зубрилин, а также депутаты местного самоуправления столицы, которые активно защищают систему здравоохранения города: Татьяна Денисенко, Елена Павлова, Елена Фомичева и другие.

Интересно также и то, что коммунистов пытались не пустить с флагами КПРФ. Якобы организаторы разрешили пронести только пять штук, а уже они есть. Но нет таких крепостей, которые бы не взяли коммунисты. Флагов КПРФ было очень много, наверное, около ста.

Интересной и необычной была инсталяция, посвященной «оптимизации» здравоохранения и сделанная активистами «Красной Москвы. КПРФ». Топор «реформ» разрубает символ медицины – чашу, обвитую змеей.

В ходе митинга с трибуны представители профсоюзов, а также депутаты Московской и областной думы призвали наложить мораторий на реформу здравоохранения Москвы, а также высказывали критику в адрес авторов нововведений.

На митинге выступил депутат фракции КПРФ в Государственной Думе Олег Смолин, который подчеркнул, что без доступной медицины нет страны и ее будущего. По его мнению, страховая медицина порождает полный страх, а многие провластные депутаты голосуют за законопроекты, не приходя в сознание. Он выступает за доступную медицину и образование для всех.

Один из выступающих с трибуны митинга отметил, что в новом составе Мосгордумы шестого созыва среди депутатов несколько врачей, но когда обсуждали и принимали бюджет столицы, никто из них не возразил против сокращения расходов по статье «Здравоохранение». И только фракция коммунистов во главе с секретарем МГК КПРФ Андреем Клычковым постоянно выступает за доступную медицину и защищает интересы врачей и медперсонала. С трибуны митинга также прозвучали призывы по изменению политики в области здравоохранения, образования и в целом существующего курса.

Кстати, митинг прошел неподалеку от больницы №63, которая была закрыта в результате реформы московского здравоохранения. По завершении мероприятия была принята резолюция, в которой были обозначены все ключевые требования демонстрантов. Текст резолюции в ближайшее время будет передан московским властям. По словам медиков, они в дальнейшем также планируют настаивать на моратории на реформу московского здравоохранения и организовывать подобные акции протест

Митинг завершился без инцидентов.

2 ноября в митинге против медицинской реформы в Москве приняли участие несколько тысяч человек. Это была первая подобная акция медиков за многие годы.

Информация о реорганизации московской системы здравоохранения, вызвавшая широкий общественный резонанс, появилась в СМИ в октябре. Сообщалось, что некоторые больницы и роддомы закроются, а врачей сократят. Мэр Москвы Сергей Собянин пообещал сокращаемым медикам огромные выплаты - от 200 тысяч до полумиллиона рублей.

Источник: http://moskprf.ru/index.php/aktsii-prot … ojko-mesta

Отредактировано АЛЕКСЕЙ ИЛЬИНОВ (2014-12-01 19:41:05)

0

2

Фёдор Мамонов писетЬ:

Увы, но контингент, пришедший на "Марш против развала медицины", сделал невозможным наше участие в этом мероприятии. Реальность оказалась хуже самых худших прогнозов. Кого только не было: КПРФ с гигантскими знамёнами "Ленинского комсомола", удальцовский Левый фронт, антифа (как левая, "классическая", так и "национального уклона"), огрызки "Яблока", колорады из НОД и, конечно же, ЛГБТ. Посовещавшись, мы решили не осквернять наши знамёна соседством с презренными тряпками врагов нации, и с чистой душой удалились с этого "собрания нечестивых". Чем лишний раз доказали то, что Непримиримость для нас, в отличие от всякого рода белосовков, не ширма и не пустое слово. Участие в левацко-охранительском шабаше пошло бы в разрез с принципами нашего блока, а потому мы приняли единственно правильное решение. Позже будет подробный отчёт о всей той антисанитарии, которую можно было наблюдать на марше якобы "за здравоохранение".

Что можно сказать о прошедшем марше? Пиздец, беспросветный, леденящий душу пиздец.

Придя на место и начав разворачивать флаги, мы увидели весь спектр мрази, которую добрый доктор Айболит Менгеле лечил от разных заболеваний, связанных с нарушением психического развития.

Антифашисты (в т.ч. "национал"-антифашисты), КоПРоФилы, Справедливая Роисся, пидарасы (в т.ч. те, которые радужные). Между всем этим были разного рода профсоюзники, а также - в явном меньшинстве - либеральные "Партия Прогресса" и "Партия 6 декабря", "ДемВыбор". В общем и целом, красной мрази в процентном соотношении было заметно больше, чем на недавних митингах в поддержку врачей.

Националистическая колонна была маленькой и жидкой, явно терялась на фоне всего этого Леворадикального Гей-Братства Трудящихся (сокр. ЛГБТ), да и в ней было некоторое количество мутных личностей с колорадскими лентами. Увидев, что из себя будет представлять это петушествие, мы благоразумно решили не идти под русскими знамёнами среди красных звёзд, серпов с молотами и рож картавого революционера среднего звена.

После зарядов "на деревьях, вместо листьев..." на "Русском марше", идти в явном меньшинстве, создавая массовку для всего этого скама - по меньшей мере, некрасиво. Поэтому наших знамён и нашего баннера на марше и митинге не было, да и слава Богу.

:flag:  :cool:  :rofl:

0

3

Про акцию медиков
Леша появись вот тут вот.

0

4

Вот еще одна моя статья. Прошу прощения за цинизм.
У меня тут тоже появилась мысль про акцию медиков. Очень нехорошая.

0

5

И еще вот тут ссылка.
И еще про акцию медиков и либеральные партии

0

6

Только сейчас прочитал про креатив КПРФ. Я бы и сам с удовольствием пошел на эту акцию если бы эту акцию проводила ТОЛЬКО КПРФ. Но с либеральными партиями-никогда и ни при каких обстоятельствах. Этот принцип для меня  железный.

0

7

А я КПРФовцам их поддержки либеральных реформ и их постоянных поддавков власти не прощу никогда.

0

8

Вчера наш доблестный пан-доцент на «Интертрадиционале» выставил крайне истерическую заметочку Алексея Цветкова (помните, надеюсь, КТО это такой?) об акциях протестов медиков. Истерит «герой-анархист» Лёша капитально и фактически заговорил на языке «майданутых». Набрасывается он теперь с кулаками на «ватников» и «Русский Мир», ибо «совки», по его мнению, осуждают протесты из «охранительских» побуждений. Однако КПРФ, в которой Цветков тоже состоял некогда, участвовала в протестных акциях. Совсем другое дело — это присутствие либералов, для которых, как верно друг Лёва заметил, важны не права медиков и состояние здравоохранения, но «Путин, уходи!». Отсюда и определённый негатив к протестам.  :rolleyes:

0

9

Во-первых приписывать путинизм мне не надо. После Минска тот же Медоваров который год назад Путина от меня защищал признает что в нем ошибался.Мне либералы отвратительны как таковые. Я отрицаю их право вообще на какое-либо место в Русском Мире. Самый честный либерал-такой который отсюда уберется. А уж за "Путин уходи" он или "Путин останься" меня не интересует. Если второе то "Путин уходи" крикну я.И кричу кстати. Потому что у Путина-Медведев Сурков еще куча либералов в правительстве. А мне такой президент не нужен.Но и оппозиция такая где Явлинский и Прохоров мне не нужна.

0

10

Лев Маркович, а я вот где-то прекрасно понимаю Владимира Игоревича Карпеца, ибо нет сейчас достойной национальной альтернативы, способной «потянуть» страну и её геополитический курс. Всё или чересчур мелко, или чересчур глупо, на уровне полнейшего идиотизма.  :rolleyes:  :D  Потому и печальна судьба современного левого движения, ибо, как его справедливо охарактеризовал Борис Юльевич Кагарлицкий, оно затухло в «эпоху стабильности», пусть даже эта «стабильность» и относительная.
И КПРФ явно признаёт, что Путин сейчас — это хоть какой-то, но, всё-таки, гарант худо-бедно безопасности. Да и кто сейчас из адекватных левых может «потянуть» страну и круто повернуть её внутреннюю и внешнюю политику? Я таких не вижу. Может быть заблуждаюсь.  :unsure:

А что делать? Требовать «немедленной революции» — неизбежно оказаться в одной компании с Навальным, Немцовым и прочими «правосеками».  :rolleyes:

Отредактировано АЛЕКСЕЙ ИЛЬИНОВ (2014-12-02 15:34:21)

0

11

КПРФ всегда голосовала против либеральных реформ. Не надо клеветать на нее.

0

12

Нашим президентом должен быть Полковник Стрелков а не Путин.

0

13

Ничего он не решит.

0

14

Мы здесь обсуждаем как нам реагировать на реформу медицины. Между тем в стрелковском Славянске медицина была бесплатная. Так что конкретно эту проблему он решит. Он а не социал-дарвинистские волки из либеральных партий которые временно нацепили на себя овечьи шкурки.
В тему Новороссия и социал-дарвинизм

0

15

Стрелков, конечно, не политик.
Но нам нужны такие правители, которые назначили бы Стрелкова полководцем. И начали бы открытое вторжение на Руину.
Править должен Дугин.

0

16

Ну почему обязательно Дугин. Будь президентом Лимонов Баркашов Проханов-наступление ополченцев не было бы прервано посреди Донецкой области. Ну а насчет Стрелкова я действительно загнул палку. Ибо он если бы стал президентом тут же назначил бы в правительство Несмеяна Просвирина с  Крыловым Охлобыстина Заррифуллина  и кучу подобной им швали ибо не понял бы кого назначает. Но он был хорошим министром обороны ДНР и может быть хорошим министром обороны РФ. За пределами же обороны он тут же растеряется и начнет делать неправильные шаги.

Отредактировано Лев Каждан (2014-12-03 01:31:58)

0

17

http://work-way.com/aga-klyastsya-i-pok … a-ot-kprf/ Последнее предательство КПРФ

0

18

Я лично лучше буду старовером-беспаспортником чем хоть один поклон отобью тем кто в Минске сорвал штурм Мариуполя.И Геннадий Андреич я думаю тоже. Просто его вадимы соловьевы специально подставляют чтобы он выглядел круглым идиотом. Казачки небось засланные.

0

19

Да, а сам внучка пристроил, бухаринец-горбачёвец недобитый, и наградочки получает от правительства!

0

20

Насчет внучка да. Я же был  с доставкой на Соколе перед выборами в МГД. И видел как там весь район был заклеен листовками Леонида Зюганова. Там никакой другой кандидат не мог пройти в принципе. Я могу только гадать как Зюганову удалось добиться такой милости к своему внуку у местной районной власти которая наверняка за "Единую Россию". И сколько денег это ему стоило.

Отредактировано Лев Каждан (2014-12-03 01:30:56)

0

Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » *ПРЕДСТАВИТЕЛИ "КРАСНОЙ МОСКВЫ - КПРФ" НА ШЕСТВИИ ВОЗМУЩЕННЫХ МЕДИКОВ*

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно